Webinar:Treatments for inbound and outbound intercompany transactions in China

Treatments for inbound and outbound intercompany transactions in China
English version:

近年来,伴随着中国在世界经济中扮演的重要角色,外国企业与中国关联企业间的交易越来越多,包括向关联方提供产品或服务、无形资产的特许使用及贷款等。中国税法规定了转让定价、资本弱化、受控外国公司及一般反避税等规则。此外,中国有19个税种。因此,与中国关联企业的交易比与其他许多国家相同的交易要复杂的多。了解相关的规则与制度,并遵从其规定,可有利与中国关联企业的交易顺利进行。
为协助跨国公司解决转让定价风险,并避免双重征税,本次网络研讨会旨在从中国税法和转让定价的角度,揭示关联交易定价的税务影响。

本次网络研讨会将讲述以下内容:
  • 跨境(出/入)关联交易涉及的相关中国税种
  • 跨境(出/入)关联交易定价的中国税务影响

通过本次网络会议,您能够:
  • 更好地了解和理解与中国公司发生关联交易时适用的中国税种与税率。

日期
2013年11月7日,星期四

时间
中文研讨会:
16:00 – 17:00 北京
09:00 – 10:00 阿姆斯特丹
16:00 – 17:00 香港
13:30 – 14:30 新德里
16:00 – 17:00 新加坡
英文研讨会:
13:00 – 14:00 阿姆斯特丹
20:00 – 21:00 北京
12:00 – 13:00 伦敦
07:00 – 08:00 纽约

主讲人
张玲, 转让定价专家, 转让定价咨询集团
毕业于荷兰鹿特丹Erasmus大学管理学院,张玲女士在转让定价咨询集团专门从事转让定价工作,她也是该咨询集团总部中国部的主要成员。除了参与转让定价咨询集团全球基准平台的运营,张玲女士一直致力于为客户提供有关中国和国际转让定价事务相关的咨询建议。此外,她也参与了许多涵盖诸如出版业、石油和天然气业、金融业、快速消费品业以及制药业的大型跨国集团的本地、区域性及全球转让定价证明文件的编制。

施志群,高级合伙人北京明税律师事务所

毕业于北京大学法学院,施志群先生是北京明税律师事务所税务合伙人,具有中国律师及企业法律顾问专业资格。作为一位资深中国税务律师,施志群先生的客户涵盖跨国公司、中国内资企业及外商投资企业等多种类型,涉及高科技等诸多行业。施志群先生的业务领域包括:税务规划与中国税收优惠申请、转让定价、反避税调查、税务争议解决及跨境公司税务等。

注册请点击: